Присел на крыши .... ( По мотивам стиха Виноградова Вадима )

Присел на крыши .... ( По мотивам стиха Виноградова Вадима )
Salvatore Adamo - Amo\ Ответ с использованием первых строк )))
 
Присел на крыши, небесный, темный свод.
Виноградов Вадим
 
Присел на крыши, небесный, темный свод.
Закат ложится в бардовом поцелуе.
И звезд на небе, волшебный хоровод.
В церквах отпет, вечерний аллилуйе.
 
К ногам ромашек, на заливных лугах.
Склонил туман, свои седые, плечи.
И золотая, всего лишь в двух шагах,
Пшеница в поле, собралась на вече.
 
Проплыла песня, тальянки, над рекой.
С собачьем где-то, мирно ладя лаем.
И медный месяц, так увлечен игрой,
Что соскользнул ничком с крыши сарая.
 
На нитях, тонких из изумрудных, трав,
Как бусины, жемчужных, россыпь рос.
И был бы я в душе своей не прав,
Если бы верил, что мир этот так прост.
 
В лапах сосновых, где лес с края села,
Старый в объятьях, спит тишины, погост.
Остановилось, в нем время и дела,
И думам нет, ответов на вопрос.
 
Что ждет меня, когда-нибудь, потом?
Прольюсь в лугах я россыпью-ли рос?
А может быть, извергнутым вдруг псом,
Мне грозным рыком, быть потом, потом.
 
Присел на крыши, небесный темный свод...
 
ga-lucia
 
Что ждёт меня?Ну, когда-нибудь, потом?
Кто скажет мне об этом, я не знаю.
Я в другой жизни, тем мартовским котом,
О кошечке своей в ночи страдаю ...
 
В лапах сосновых, где лес с края села.
Я там бродил с ней раньше вечерами.
И как нам ночь, порою была мала,
Мы пели песни, - эхо над горами ....
 
На нитях тонких и изумрудных трав
Висели звуки песен наших страстных.
Как шелестит листва в тиши дубрав,
Напоминая нам о встречах частых ...
 
Проплыла песня, тальянки, над рекой.
Опять душа томиться гармониста.
Он нам дарил мелодии, свой покой.
Был над полями воздух самый чистый ...
 
К ногам ромашек, на заливных лугах.
Мы там гуляли, рвали их в букеты.
Говорил тебе о том, в моих словах,
Как будто расцветало снова лето ...
 
Присел на крыши, небесный, темный свод.
Он нам напоминает об ушедшем.
Были ласковы просторы быстрых вод,
Мечтали так о времени прошедшем ...
 
Но, не забуду я, тех прекрасных встреч.
И всё равно, я знаю, март вернётся.
Моя любовь, не смог тебя сберечь,
Но шанс последний, знаю, остаётся ....
_______________________
(авторское)
ga-lucia
15.06.2018г.