ХАРАКТЕР ВЕТРА

ХАРАКТЕР ВЕТРА
Рассказать, чем питается ветер
Он - живой, ест не всё, без разбора,
Потому существует на свете
Много тайн и о нём разговоры.
***
Ветер любит съедать наши фразы,
Что в "сердцах" мы друг другу бросаем
Их глотает мгновенно и сразу -
Он слова возвращает - рыдаем !
***
А, когда ветер сытый, довольный ,
На деревьях ветвями свой образ качает
Веселится, летает - он вольный!
И природе спокойно, она отдыхает.
***
Если ветер голодный - нет сладу!
Берегись, кто ему, на пути попадётся,
Он суров ! И не ждите пощаду -
Разрушает, ревёт, сам - смеётся!
***
Я не дам ветру повод, глумиться,
Пусть летит на моря, паруса раздувает,
Поднимает крыло вольной птицы -
С пользой свой аппетит нагуляет!
*************************************
Галина Дёмина