Смотри на небо

Счастье, когда читаешь стихи цветам,
Травам, стрекозам, жукам, муравьям, деревьям!
Там, на семи ветрах, лишь начнёт светать,
Слушают слово моё присмиревшие звери –
 
Это же я с ними стою в строю,
Облаком зачарована огнекрылым,
Как тут уснёшь: не говорю – пою,
Звуки мои обретают и смысл, и силу!
 
Птицы хотели, но не смогли перепеть,
Рыбы – перемолчать, ливни – переплакать!
Слышишь меня? Где бы ты ни был теперь,
Чудится нота моя в мелодии всякой.
 
Слово звенит злой золотой осой!
Дай ему волю – и в немоту ужалит,
А на губах останется спелый сок,
Над головой – исчерченное стрижами
Небо!
 
Смотри на небо и не скучай,
Если не спится, голос далёкий слушай:
Слову – звучать, сердцу – резвей стучать
И тишину одиночества рушить!
Рушить.