Вечер долгожданный

Вечер долгожданный

Аудиозапись

Облака-барашки стадом по небу плывут,
Пастух- ветер, утомившись, позабыл про кнут
Солнце, за гору спускаясь, подожгло закат –
От картины этой, вечер несказанно рад.
 
А до этого недели были хмуры и дождливы.
От такой погоды все укрылись по домам –
Люди, птицы, звери ждали и молились:
«Боже, солнце выдай нам.
 
Разбежались тучи злые,
Разметал их буйный ветер,
В небе пятна сине-голубые-
Наступил желанный вечер.
 
В миг расправились листочки,
На крыло поднялись птицы
И, хоть, время приближалось к ночке-
Люди солнцу подставляли лица
 
14 июня 2018