После операции. Сон.

После операции. Сон.

Аудиозапись

Вы мне приснились, это чудо!
Всю жизнь сон протекал без всяких снов.
И в этот сон поверить, право, трудно
Но он ведь был, ему поверить я готов.
Готов. Всё потому что в нем вы были,
Ко мне склонившись головой,
Меня тихонечко спросили:
«Ну как дела, как настроение, больной?»
И говор ваш, мне еле слышный,
Своим участием ласкал.
Я ж от наркоза неподвижный,
Всё невпопад вам отвечал.
Дыханье ваше дуновеньем
Скользнуло на мое лицо.
Продлись нежданное мгновенье,
Скрутись в бескрайнее кольцо.
Но нет. Растаяло виденье.
Уплыло в утренний туман.
Что это было? Я в сомненьи.
Была ль то явь или обман?
 
 
Концерт для гобоя
орк. Марчелло