О, Корусант!

О, Корусант!
Под небом высоким – лабиринт пермакрита приютом им стал,
Колыбелью извечной, что б дети смотреть могли в небеса,
Озарённые солнцем. На шпили, пронзающие облака.
И слепо лететь в грязь ярусов нижних, жестоких к сердцам.
 
Корусант, о, Корусант! Я был там, я был в лабиринте!
Я видел закат твой – он был столь прекрасен, что помнить закат твой я буду всегда…
 
Звёздные трассы уводят всё дальше и дальше во мрак,
Но в космоса тьме мне светит одна и та же звезда.
Лечу прочь! А всё прочее, будто назло, летит к ней…
К галактики центру, к миллиардам судеб и жизни огней.
 
Корусант, о, Корусант! Я был там, я был в лабиринте!
Я видел закат твой – он был столь прекрасен, что помнить закат твой я буду всегда…
 
Однажды вернусь к колыбели ли ль, к крипте души я своей
По следам звёздных трасс, по памяти в детстве прожитых дней.
Вольюсь, как привычный, в скорость сплетений воздушных путей,
Глазами ребёнка, может, увижу Сенат, Храм джедаев и… небо…
 
Корусант, о, Корусант! Я был там, я был в лабиринте!
Я видел закат твой – он был столь прекрасен, что помнить закат твой я буду всегда…