В объятьях марта умереть

В объятьях марта умереть
Так заманчиво, так сладко
Умереть в объятьях марта,
Ни о чём не мечтая,
Не надеясь, не страдая…
 
Раствориться на асфальте.
Мокрый плед течёт сквозь пальцы…
Так заманчиво, так смело —
Всё ведь так, как мы хотели?
 
Разлететься на кусочки
Шумным взрывом поздно ночью.
Белый мел начертит позу
Помешавшей всем без спросу…
 
Позабудешь, обещаю!
Зарекаю. Не узнаешь,
Сколь заманчиво, сколь сладко
Умереть в объятьях марта…
 
 
21.03.18