Пластилиновый человек (акростих)

Почему я шагаю в ногу?
Левой-правой, опять левой-правой.
А со мною единой дорогой
Сто таких же скуластых шагают.
Тяжело только тем, кто не верит,
И ещё тем, кто много читает.
Люди божие – точно не звери,
И тихонько от боли страдают.
Никому свою жизнь не доверю,
Одиноко считая потери.
Выбор сделан. Он, как в алфавите:
«Ы» - такая же, как остальные,
«Й» - ещё веселей. Подождите!
Что же делать? В строю есть… Чужие!
Ежедневно нам правду доводят.
Людям так тяжело без порядка.
Очень грустно, что чувства не в моде.
В моде оргии, шоу и взятки.
Если б был я немного потвёрже,
Как бы дал я… системе – по «роже»!
 
С.Разумов
16.06.2018