Расскажу незабываемую быль

Расскажу незабываемую быль
Расскажу незабываемую быль.
У меня в хозяйстве есть одна бутыль.
А объёмом, может – литров двадцать пять.
Я не раз пытался точно подсчитать.
 
Только дело-то не в этом. Что объём?
Без него и так мы весело живём.
Важно нам о содержимом говорить.
И скорей волнует – Что я буду пить?
 
Я не стану всех терзать нытьём своим.
За подсказки мы судьбу благодарим.
А держу я в той бутыли самогон.
Я в него давно и «по уши» влюблён.
 
Говорят, что «трезвость жизни» - есть девиз.
По наклонной я качусь куда-то вниз.
Каждый знает, что душа чего-то ждёт –
Может к подвигу движения вперёд.
 
Только я её надежд не оправдал,
И о трезвости подавно не слыхал.
Ох, и крепок, мой бродяга-самогон!
Среди прочих зелий – суперчемпион.
 
Как хлебну его – меня давай качать,
И к земле родимой сильно пригибать.
Отхлебну ещё глоточек небольшой.
Аромат любимый – ты, всегда со мной.
 
Кто не верит, что я правду говорю?
Я правдивый. Потому, наверно пью.
Где вы трезвости скупые тормоза?
Ведь меня здесь все ругают «за глаза».
 
А кому я самогоном насолил?
Видно тем, кто только водочку глушил.
Каждый волен - что угодно разливать,
В алкогольном совершенстве пребывать.
 
Так, как дух мой от расстройства занемог,
Я за трезвость… отхлебнул ещё глоток.
Вот теперь пришел я в норму в самый раз.
Как в пословице – «попал не в бровь, а в глаз».
 
Много новшеств нас преследует порой.
Только ну их. Вроде я ещё живой.
Ретроград – вот мой священный идеал.
Я без этого давно бы запропал.
 
Слово новое недавно я узнал.
Мне про «Виски» мой товарищ рассказал.
Только мне менять привычки не к чести.
- Самогон, любимый! Ты, меня прости!
 
Очень трепетно бутыль я берегу.
Без неё прожить спокойно… не смогу.
Ведь бутыль, моя великая любовь –
Насыщает самогоном мою кровь…
 
С.Разумов
16.06.2018