Авторитетно заявляю

Авторитетно заявляю – во мне живёт интеллигент.
И речь культурную внедряю я в каждый прожитый момент.
 
Когда мне слышится простое исконно русское словцо,
Тогда я вижу пред собою любимой родины лицо.
 
Но есть слова иного свойства, в которых желчь и пустота.
Я не в себе от беспокойства, что речь не так уж и проста.
 
И в лингвистическом угаре – борюсь за нашу молодёжь.
В образовательном «пожаре» я стал на азбуку похож.
 
Не счесть проблем за школьной партой, где педагоги не в чести,
Где репетиторства азарты не могут неучей спасти.
 
И, если кто-то применяет слова с отборным матерком,
Так он грамматики не знает и с алфавитом не знаком.
 
Да он совсем не матерится. Ему приятен сленг такой.
Мне с горя хочется напиться, чтоб обрести в душе покой.
 
Ну, где ж вы, люди-грамотеи? Без вас мне… точно не прожить.
Боюсь, что так и не сумею вас - к интеллекту приучить…
 
С.Разумов
13.06.2018