Как получать благо...

Как получать благо...
В твоём доме есть водопровод,
По нему всегда вода течёт
Днём и ночью, летом и зимой
Наберёшь воды, лишь кран открой.
Где-то есть источник у воды,
Чтоб могла она к тебе прийти,
В трубах же давление, при том,
Оно толкает воду в каждый дом.
Ну, а в доме, на трубе есть кран,
Он, как швейцар, впускает воду к нам.
Кран открыт – ты можешь умываться,
Пить, стирать и душем обливаться.
А закрыт – ни капли не течет,
Отделяет от воды лишь оборот.
 
Точно так устроен и наш мир,
Есть источник блага, он един,
А к тебе по трубам беспрестанно,
Течёт благо, днём и ночью, неустанно.
И вот до крана твоего дошло,
А дальше ждёт, когда откроешь ты его.
Теперь лишь только от тебя зависит,
Как много блага ты получишь в жизни.
Но этот кран не механическая штучка,
Его ты не откроешь своей ручкой,
А только состоянием души
Способен это благо в жизнь впустить.
 
Когда в душе ты чувствуешь подъём,
Когда тебе легко и хорошо,
Когда в головке у тебя лишь позитив,
А настроение, как бабочка летит -
Твой кран откроется и благо потечёт,
И счастьем оно жизнь твою зальет.
Ну, а когда на сердце тяжело и больно,
Когда обижен ты и недоволен,
Когда внимание приковано к плохому -
То кран закрыт и благо не приходит.
 
Ну, и зачем тебе нужны эти страдания
Забудь о них, переключи внимание,
Подумай о хорошем, о приятном,
И испытай к чему-то благодарность.
И кран откроется и благо потечет,
И смоет неприятности поток.
 
Запомни, чтобы благо получать,
Открытым надо кран всегда держать!