Прося дождь, не забудь взять зонт
В одно засушливое лето
Пришли к священнику крестьяне за советом:
«Что делать нам, советом помоги
И урожай от высыхания спаси».
«Что я могу сказать, молитесь,
У Господа дождя себе просите,
Но делать надо это с абсолютной верой,
Тогда Господь услышит непременно».
И всю неделю жители молились,
А солнышко по-прежнему палило.
«Вы с верой молитесь?» «Конечно, с верой,
Но всё равно дождя не подоспело».
«А если верите, то почему зонты,
С собой сюда не захватили вы?
Увы, когда в душе сомненье гложет,
То сам Господь тогда вам не поможет».