Прощай отец

Последний стих моего отца Ляшенко Анатолия Прокофьевича
01.11.1944 г. - 15.03.2018 г.
 
ДУША
 
 
И вот рассталась я однажды с телом
Влилась я в атмосферу смело
Куда идти потом, сама не знаю
Врата одни, где к аду, а где к раю?
 
Вдруг вижу облака там, стол и страшный суд
Ну думаю, вот так и вознесут,
Но в списках нет, крещенья не прошел
И в других верах председатель не нашел.
 
Твоя душа, мне говорит свободна.
Для наших мест, уж извините не пригодна.
Ищи сама, куда тебе приткнуться
Чтоб ненароком на плохое не наткнуться
 
Там есть у нас комиссия пригодных,
Но для «тар тара» вовсе не угодных.
Лечу туда в комиссию, мать иху!
Меня втянул туда какой-то вихорь.
 
Там протянули, насквозь просмотрели.
Три дня купали в ихненной купели.
Сказали, - «Да, способна быть другой,
При том, вопрос – ты не была левшой?»
 
Да двадцать лет я в партии была,
Но к обществу лояльный быть смогла.
Была лояльна только от того,
Что общество само было того.
 
И строя людям, я тот дом, сарай,
Рай на земле, прошедшим и разруху
И сталинских репрессий заваруху
И пот ручьем в глаза, пускай.
 
Не просто быть душою работяги.
Тянуть себя в три лошадиных тяги.
Тянуть семью, совместно же с такой
Жены моей попутную душой.
 
Она строптива и скажу вам по душе
Пришлась однажды и моей душе.
Но о моей душе она сама расскажет.
Тогда, когда со мною рядом ляжет.
 
Ну а пока в пространстве чуть дыша
Все ж не прикаяна моя душа.
Смотрю там душы: Сталин, Брежнев
Их ангел облетает нежно.
 
Там Ельцин пополам раскрашен
И вид его довольно страшен.
Второй же вид его совсем не важный
Не смелый да и не отважен.
 
Как на картине Пикасо, как есть.
Он в секторе одном, как коммуняга,
В другом совсем другая там упряга.
Там позабыта нравственность и честь.
 
И дальше дольки, то вдруг полки.
Нельзя простой душе взять это в толки.
И вместо Ангела его хранит Собчак
И там нашли они созвучия общак.
 
Там притулиться негде, там своя община.
А я же просто в жизни дурачина.
Ну думаю всю жизнь жила без лести
Хоть работягой, но на добром месте.
 
И в дождь являюсь я к родным
И к близким, и знакомым и иным.
Во сне участвую я в личных интересах.
Все потому что у души нет веса.
 
А вес души всего ее душа.
Я в атмосфере движусь не спеша
И среди токов и иных веществ
Найдется с ними общий интерес.
 
Мы сообщаем всем, еще живым,
Что память мы о них храним.
И просим их не торопиться
Пусть все будет с ними, так случится.