Вот опять это чувство тротила в груди...

Вот опять это чувство тротила в груди!
Детонатор с глазами глубинных сияний...
Мозг царапает душу своим подожди,
А душа не находит ему оправданий...
Как же глупо рыть яму себе самому!
Восклицает она, заикаясь и плача,
И сомненья твои отрицанием жмут,
Да и чувств у меня от тебя недостача...
Я не лезу в твои ведь земные дела,
Не шепчу про движения тела, но ты же
Запрокинув на шею мою удила
Прижимаешь суровым движением ближе,
Ближе к миру гармонии псевдоидей
Про защиту мою, ты все это придумал!
От того я дышу с каждым днём тяжелей,
От того я и плачу в неволе угрюмой...
 
Ты не ведаешь правды в иллюзиях тьмы!-
Восклицал мозг душе с высоты своих клеток,-
Ты и я - одно целое, вместе лишь мы
Сможем вычислить хитрость блондинок - брюнеток...
Ты наивна, как баба в деревне своей
Веря в Бога, живущая в лжесуеверьях,
Ты пылаешь, как в день свой последний Помпей!
Ты стучишься упорно в закрытые двери!
Нет на свете Любви! Нет на свете друзей!
Каждый сам за себя в этом бренном пространстве!
Ты пылаешь, как в день свой последний Помпей!
Ты пылаешь, а нужно скорее спасаться!...
 
От кого? От чего? - вопрошала душа,-
Твой ответ весь пропитан бесславным цинизмом!
Будь ты проклят! Ты столько уже мне мешал,
Как ты смеешь учить и служить эгоизму?!
Ты не знаешь Любви? Так вкушай мой совет-
Позабудь здравый смысл ведущий к отчаянью!
Разбери хлам в себе и найди пистолет,
Поднеси прям к виску, затаивши дыхание,
Вспомни яркий рассвет от открытия глаз,
В тот момент, когда мир стал до боли светлее,
Вспомни нежный вулкан чувств от маминых ласк,
Разве он не похож на пыланье Помпея?!..
Нет Любви говоришь?! И друзей тоже нет?!
Ты прокис в размышленьях забыв про истоки!...
Ты всего лишь момент! Появившись на свет,
Ты когда-то уйдёшь.. навсегда... ты жестокий
От того лишь, что краток твой мелочный путь,
Когда я от Любви настоящей нетленна,
Я не в силах уже от Неё увильнуть!
Я влюбилась! А значит я благословенна...