Мне непонятно нынче слово жизнь...

Мне непонятно нынче слово жизнь,
В чем смысл его? Чем может озариться,
Наскоком в голову запрыгнувшая мысль?
Любви беспочвенной разбитое корытце...
С годами думы прорастают, как бурьян,
Забытых, но гнетущих с равной силой
Обид, ошибок и душевных ран
О том, что не сбылось... о том, что было...