В обмане рассказанной сказки...

В обмане рассказанной сказки...
В обмане рассказанной сказки,
В пыли суеверных дорог,
Нам не дали счастья и ласки,
Нас выгнали вон за порог.

А я – заплутавший Иуда,
Ворую надежду других,
И мести холодное блюдо
Гарсон подает на двоих.

Красивая, нежная сказка
Внезапно разрушила нас,
Шабашная, страшная пляска
Не долгий, холодный рассказ.

Я стал без тебя серым мраком.
Я стал вожаком мертвых лиц.
С печалью повенчан я браком.
Не слышно мне пение птиц.

При всей моей нежной натуре
Я стал безнадежно жесток.
Беспечность на собственной шкуре…
Ошибки не стали мне впрок.

И вновь моя подруга похоть.
Друзья гордыня, зависть, гнев.
Все вновь в уныние приходим,
И алчем спирт – любовь раздев.

Июнь 2014