Цыганский дождик

Очарует летняя картинка,
Незаметно взгляд приворожит:
В синем небе лёгкою пушинкой
Белокрыло облачко кружит.
 
Покружит и тучкой обернётся,
Встрепенётся ветер-хулиган,
И под солнцем пляшет и смеётся
Дождик, как подвыпивший цыган.