Берёзовый сон

В той стране-стороне, за мечтою,
Где осенний берёзовый дым,
Ты мне снишься такой молодою,
Что я сам становлюсь молодым.
 
За соломинку-память цепляясь,
Понимая, что грежу и сплю,
Через годы к тебе приплываю,
Через годы кричу, что люблю.
 
И, из сна убежать не пытаясь,
Вновь сгораю на юном огне,
И в тебя безнадежно влюбляюсь
В невозвратной стране-стороне.