Дождик

Июнь.
Вдали бормочет гром
Ворчливые куплеты.
Попрыгал дождик за окном
И затаился где-то.
Бегу на улицу узнать,
Куда ж он подевался:
--Ау! – кричу -- Давай играть!
Чего ты испугался?
Потопчем травку и песок,
Повеселим друг дружку!..
Тут дождик с крыши скок-поскок
И чмок меня в макушку!
Выходит, снова я зевнул,
Хоть всматривался в оба,
А дождик в лужицу нырнул.
Достань его, попробуй!