Красная роза

Красная роза
Красная роза гордилась своей красотой и мечтала о яркой и
сказочной любви. Однажды на рассвете она проснулась и жадно
потянулась холодными лепестками к солнцу. Розе очень хотелось
тепла и ласки.
 
Красавица заплакала, на её листочках появились тёплые
слезинки. Она быстро смахнула капельки, чтобы не привлекать
к себе внимание других цветов.
 
«Как долго я спала…» - прошептала удивленно.
Цветы заметили, как загрустила роза, но утешать её не стали.
Под впечатлением дивной красоты они потеряли дар речи ...
 
Ромашки грустно наклонились до земли. Им очень хотелось быть
замеченными, но все вокруг восхищались только прекрасной розой.
Ветерок ласкал васильки. Стройные георгины весело общались,
улыбаясь солнцу. Колокольчики напевали песенку о любви,
наблюдаяа за беззаботными разноцветными мотыльками.
 
Только роза, которую считали самой красивой, не желала ни с кем
подружиться. Так, в гордом одиночестве она быстро отцвела на
ярком солнце и превратилась в жалкое сухое создание. Грустно
стало на клумбе. Красота умерла...похоже, что навсегда.
 
Днём неожиданно прохожие заметили цветы, которых никогда
раньше не замечали. Скромность, нежность и дружелюбие
оказались намного привлекательнее. О розе быстро забыли...
......................
Желаю Вам превратиться в самый чудесный цветок на земле,
чтобы все восхищались красотой и солнце всегда улыбалось
с нежностью, согревая своим теплом Ваши лепестки!
 
Но не забывайте о других цветах рядом!
 
 
 
09.10.2015 Фото из Интернета
 
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2015
Свидетельство о публикации №115101203802