Девушка по имени Мечта

Девушка по имени Мечта
Ранние стихи.
.........
 
Я встретилась с загадочной Мечтой,
Она в саду играла с розой белой...
Как мотылек, проснувшийся весной,
Казалась доброй, нежной и несмелой.
 
Была она в одежде из цветов
И находилась у небесной власти.
В природе средь невидимых мостов
Родилось снова с музыкою счастье.
 
Я подружилась с девушкой Мечтой,
Узнала, что такое вдохновенье.
Ее просила: «Будь всегда со мной»,
Смотрела вдаль с невиданным волненьем.
 
Без дружбы жить я больше не могла,
Счастливо проходило ожиданье.
Подруга так прекрасна и светла,
Но почему всегда на расстоянье?
...............
Мечта звала, меня восторг настиг,
Догнать судьбу я в облаках спешила
И прикоснулась взглядом лишь на миг,
«Не убегай» - отчаянно просила!»
 
Но девушка ушла в родную даль,
И розы не цвели в саду, как прежде.
В нем тихо поселилася печаль,
И не осталось искорки надежды...
 
Исчезла в светлом облаке Мечта,
Продлилась жизнь бесцветно и уныло.
Роман пыталась с нового листа
Весной начать, но сердце вдруг остыло...
 
 
25.08. 2014 Фото из Интернета
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2014
Свидетельство о публикации №114101000031