Видишь?
Видишь, в узел связалась дорога,
По которой пришлось пройти?
Посижу , отдохну немного
На удачу в последнем пути.
Видишь, небо волнистой кромкой
Гладит речку? Она поёт,
Будто песней своей негромкой
В путь-дорогу меня зовёт.
Видишь, даль зеленеет лугом?
Но за далью - судьбы излом,
И дорога, которой мы с другом
Шли, пока та связалась узлом.
Тесный узел, головоломка,
Обречённый полёт, жернова...
Видишь, вечер обугленной кромкой
Гладят землю?
Она - мертва.