Рождает ночь

Рождает ночь
Глаза закрою -
И в тумане алом
Всплывает горизонтова строка
Началом дня
И жизни всей началом -
Над тишиной державная рука.
 
А в вышине,
На тёмно-синей шали,
Рождает ночь
Под шёпот старых верб
Любимца тьмы, избранника печали -
Ещё не смелый и не яркий серп.
 
Какой глухой,
Невыразимый голос
У тишины, свидетеля родин.
Рождая б солнце ,
Небо раскололось,
Над всем живым державный господин.
 
А тут лишь месяц...
Стоило б мне веки
Смежать, чтоб видеть таинство небес?
Не меньше тайн
В душевном человеке,
Не меньше в чутком
Таинства чудес.