т4-А они улететь могли...

т4-А они улететь могли...
памяти
Анисова Виктора
(Винта)
 
А они улететь могли,
Словно искры вчерашних дней!
Но остались лежать в пыли,
Навсегда растворившись в ней…
 
Они, выглянув за порог,
Не нашли для себя причин…
И никто их узнать не смог
Среди сотен чужих личин.
 
Они, верность свою храня,
Заморозили сердца стук…
Они выбрали якоря,
Замыкая порочный круг…
 
Их удел умереть в пыли
Вдоль широких чужих дорог…
А они улететь могли
Куда больше никто не мог!..
 
PS:
 
И теперь там стоят кресты
Да разрушенной веры храм…
С ними мог улететь и ты,
Но на веки остался там…
 
2.06.2018