Вишни на обед

На обед- окрошка, плов и ...вишни.
Да, немножко странным был обед.
Блюдо тут какое было лишним?
Лишних блюд на кухне нашей нет.
 
Да, я написала тебе: вишни!
Вишни бы -попробовал,- сказал!
Я тебе сказала , ты услышал,
Не приехал, хоть и обещал.
 
И в обед не закрывала дверь я,
И теперь ,хоть полночь на дворе!
Как мне верить ну, вот как мне верить?
Разобраться бы в твоей игре...
 
Впрочем, вишню так мы и не ели,
Дочь и внучка как- то не взялись...
Чувствовали, может( неужели?),
В этот миг решается вся жизнь?
 
Потому, что я ,как" смерть" сидела,
Бледная, не в силах слов связать.
Кажется, я даже...поседела...
Сколько можно душу мне терзать?
 
Месяцы ведь это, не недели,
Может, годы мне ещё так ждать?
Как -то мы с тобою проглядели
Время, когда нужно все решать...
 
Да, ты не был в жизни моей лишним,
Я за все тебя благодарю...
А что б зря не пропадали вишни,
Я пойду варенья наварю!
 
Вдруг...к зиме ты ...все- таки, приедешь?..