пятница

Вдруг опустели как-то улицы,
и фонари бестактно воют на Луну.
и звезды этой странной пятницы 
со мною вместе чувствуют вину.
Вину о том, что я тебя не вижу,
и только дождь вином в пустой бокал,
и грусть шажочками течет по крыше,
и сон без объяснения пропал...