У меня есть кров...

У меня есть кров, у меня есть дом,
Засыпаю в нём, просыпаюсь в нём.
Догорев лучом,  словно тень живу,
Застываю в нём,  странно-почему?

У меня был мир, у него был свет,
Я на зов огня через сто примет,
А теперь, тот свет мне не люб, не мил,
Он лишил меня моих мирных крыл.

И гудят в набат токи старых ран,
Этот свет обман, этот мир обман.
Помни всё вокруг-чёрная смола,
Даже те друзья, что вокруг стола.