Дым

Дым
Дымом горизонт заволокло,
стелется над полем низко-низко.
То, что быть, казалось, не могло,
подступило ночью близко-близко.
 
Я и сам себе уже не рад,
что оставил дух на попеченье
у твоей души - тяжеловат
дым от пепелища вожделений.
 
Затуманил небо над рекой,
город твой взял приступом-измором.
И своею собственной рукой
погубил любимую так скоро.
 
Едкая отрава саднит грудь,
как слепой ищу тебя на ощупь.
От любви такая в сердце муть..
было б без неё намного проще!
 
DS