Мгла

Мгла
В плену, тобой придуманных вещей,
я по-другому с ними не умею,
жила тобой, но не была твоей,
и ты был в одиночестве слабее.
 
Нахлынет дождь, задолбит по стеклу
звенящей водянистою армадой
небесных слёз, ударив по нутру.
Ему, как стражу грёз твоих, не рада.
 
И избавленьем посчитаю свет,
что забирает ночью в верхний ярус.
Химерою печальный сухоцвет
скомкал постель в неровный асператус.
 
Седые кудри грозных облаков
я день и ночь с натуры рисовала.
Душа моя, как стайка мотыльков,
по свету непрестанно тосковала.