Тишина

Тишина
Спустилась тканная завеса,
глаза от тени потемнели.
Ни день, ни ночь. Не слышат мессу
свинцом залитые тоннели.
 
Хранят молчание страницы,
и Муза - звонкое сопрано.
Не ровен час забудет лица,
к которым с трепетом взывала.
 
Привидилось в лазурном блеске
её субтильное движенье.
В беззвучном, чуть заметном плеске,
трагично-светлое волненье.
 
С ней за бортом тонуло небо.
Мир в тишине настолько душный,
что предпочтительнее лето,
где ты взрывался непослушный!