Змея

В песках пустыни знойной
Живет одна змея,
В норе у пальмы стройной,
Ни с кем не говоря...

В тот край никто не ходит
И птица не летит,
Века и дни проходят,
Змея в норе шипит...

Там раньше были кущи,
Цветы, трава, вода,
Теперь нет места суше,
Засела там беда...

Всю желчь и весь яд свой
Спустила в ручейки...
И стало все пустыней злой,
Все занесли пески...

Там ветер не гуляет,
Не трогает песок...
Его не вдохновляет
Край мертвых голосов...