ЛЕВИАФАН
Я читала легенды стран
на древнейшем из языков.
Про чудовище – Левиафан,
что живет на краю миров.
Среди черной большой воды,
он изогнут горбами вниз;
раздобыть мне б его следы,
я о нем всю мечтала жизнь.
Разгадать лишь осталось мне,
почему редки встречи с ним,
Он боится одну меня,
иль к другим также нелюдим?
Его видели пару раз,
на обратном краю воды,
Отголоски рычаний, фраз,
только рябь и круги все его следы.
Буду ждать, сколько хватит сил,
без усталости и без сна,
на охоте за ним следить,
мне поможет в ночи луна.
И, о, чудо, о, колдовство,
Этот водный огромный змей,
показал свое мастерство,
почему так пугал людей.
От десятка его горбов
отбивалась волна-вода,
он стремительно был готов
нападать, для него я была еда.
Мою лодку качало так,
что боялась я и вздохнуть.
Но я волю взяла в кулак,
И молилась, чтоб не потонуть.
Слава богу, меня спасли,
рыбаки соседних деревень,
в дар чудовищу преподнесли
улов рыбы за целый день.
В безопасности, на берегу,
поняла, как была близка,
я поклясться теперь могу
Смерть ждала меня у волоска.
Я сожгла все заметки враз,
я боялась, его найдут...
На полуслове прерву рассказ,
но знаю, через года меня поймут.
Июнь, 2018
* картинка взята из Интернета