Колобок (Есенин)

Аудиозапись

Ты жива ещё моя старушка?
Жив и я, так хочется поесть.
Может быть муки найдётся кружка?
А яйцо в сарае у нас есть.
 
Мы замесим тесто на опаре,
В печь посадим вкусный колобок.
А потом съедим его на пару,
И на завтра выделим кусок.
 
Ты не ставь его на подоконник -
Под окошком шастает народ.
Вдруг какой-нибудь алкаш-бездомник
Выпечку с собою умыкнёт.