ТЕНИ

ТЕНИ
Вечер - словно цикл прелюдий
Пред ночною темнотой.
В круге света, как на блюде,
Копошатся тени, люди.
Кто есть кто – вопрос простой.
 
Но они неотличимы
Даже в солнечных лучах :
Люди – в масках и личинах –
Волки в норках и овчинах,
У которых мёд в речах!
 
У людей причин без счёта
Выдаваться за теней,
Их портрет весьма не чёток,
Переменчив из расчета.
Тени, всё-таки, честней.