Поражённый зачатьем (лит. пародия)

Оригинал стихотворения В.Ленского "Непорочным зачатием был поражён" (Украинский портал поэзии)
 
Непорочным зачатием был поражён...
Повзрослел, познакомился с Глашей.
Разродилась она веткой чудной имён –
Сыновьями, что ангелов краше.
 
Мать меняет клеёнку детишкам своим
И души в них не чает; влюблённо
Обнимает, рядит, и мальчонкам двоим
Хорошо – зря ли вышли из лона!
 
Но отец негодует, от храма далёк.
Вопрошая, он ходит по кругу.
Полюбовно детей зачинал голубок,
Силой брать не пытался супругу.
 
В чём же дети повинны – не может понять.
Отворяет к ним в комнату дверцы,
Там лежит на перине их нежная мать,
А на ней восседают младенцы.
 
И стоял бы, смотрел на своих голубят
День и ночь, до скончания века...
Но порочны они, так отцы говорят.
И пошто им, отцам, кукарекать?..
 
Нет на маленьких детях клейма сатаны,
От плодов не вкушали, как Ева
И Адам, что высокие видели сны,
Не касаясь ни смерти, ни хлева.
 
"ПОРАЖЁННЫЙ ЗАЧАТЬЕМ" (по мотивам)
 
Поражённый зачатьем! - Диагноз такой.
И зачем познакомился с Глашей?
Лучше б думал вперёд, и притом - головой!
Ведь клеёнки-пелёнки и каша...
 
Эротично-этично детей зачинал:
Закружила постельная вьюга!
Напрягался, пыхтел, и потел, и стонал,
Так и сяк брать пытаясь супругу.
 
Вышли дети из лона! - Глаша трудится, мать.
Это ж надо - подгузников нету!
Ту клеёнку и денно, и нощно менять
Не помог он, слуга Интернета.
 
Всё подглядывал в дверцы, по кругу ходил,
Он от храма далёк - и ревнует!
Ведь клеёнку ему - ну никто не сменил,
Он ужасно теперь негодует.
 
Нет подгузников, денег, а он всё стоит,
Порожденье модерного века,
О грехе размышляет, сопит и мычит,
Не пришлось бы ему кукарекать!
 
И зияет на лбу том ленивца клеймо:
- Ты детей зачинал, беззаботный?
Так не стой, ведь клеёнка промокла давно,
На подгузники хоть заработай!