Дубовые потехи

Дубовые потехи
На дубу кричал ку-ку
Петька другу своему.
Тот бросал ему в ответ
Желудем раз пять привет.
 
Было весело ребятам,
Подражали всем зверятам.
Оттого-то шум и смех
Показал мальцам успех.
 
Взвизгнул звонко с дуба Петька
И скатился мигом с ветки.
Вот спустился – не упал,
А штаны себе порвал!
 
(Конкурсное " О дубе том")