Гусиная история

Рано Ванька поутру
Бегал с вафлей по двору.
В дом зашел,налил компот
И ушел в "большой поход".
 
Не видал его дедуля,
Не видала и бабуля.
Только слышен шум и гам
За двором, где сеновал.
 
Напоил Иван козлят,
Встретил беленьких гусят.
Втихаря решил дразнить,
По двору гоняя,выть.
 
Тут их мама, так нежданно,
Проучить спешит Ивана.
Мальчик мигом на крыльцо,
Прячет он быстрей лицо.
 
Со слезами в дверь стучит
Очень громко он кричит:
"Я вернулся навсегда,
Ой,пустите,тут беда",
 
***
Вот бабуля подоспела,
А гусыня к деткам села...