ГОРОД БЕЛЫХ НОЧЕЙ

ГОРОД  БЕЛЫХ  НОЧЕЙ

Аудиозапись

Заглянула в конкурс "Белые ночи", посвящённый прекрасному Санкт-Петербургу,
и вспомнила своё стихотворение о незабываемых счастливых днях,
проведённых в городе белых ночей.
Город белых ночей. Там когда-то
Мы бродили с тобою всю ночь.
Хорошо я запомнила дату.
Ты сказал: " Воду в ступе толочь
Мы не будем. Три дня нам осталось.
Двадцать третьего едем в Москву.
Завтра мы в Петергоф, потом в Павловск,
Да и в Пушкине нас нас уже ждут.
Жаль, так быстро кончается отпуск.
Попадём ли мы снова сюда?"
Не попали... Теперь уже поздно...
Не попасть нам с тобой никуда...
 
Но услужливо память хранила
Город белых ночей на Неве,
По которому ночью бродили
Под покровом прозрачных небес.
Над Невою мосты разводили.
Свет огней отражала вода.
Улыбался нам Ангел со шпиля,
И светила нам счастья звезда.
Фотографии только остались
Мне на память о времени том,
Когда вместе со счастьем гуляли
Над ночною Невою втроём.
 
20 июня 2018 г.