Игра на чужом поле

Пока не гонишься за донжуанским Списком
И опыт Пушкина в тебе неповторим,
Чтоб лирика твоя не оказалась писком,
Давай, заранее претензии обговорим,-
Любовь божественным наполним смыслом.
 
Мужское - женское не с каждым смаковать,
До фени гею, где там рифма, где цезура,
Как формы красоты за флиртом увидать ? -
В словах одна игра, за скобками её натура,
И наглых мух с котлет придётся удалять .
 
Склонись перед любовью, что ушла за обиход,
Потом строчи стихи и итальянские пой арии,
Там не найдёшь поэзии, где спит ещё Эрот,
Со всей виагрой прослывёшь с детсада идиот,
И не спасёт шаль чёрная , и даже очи карие.
 
Со смурфами пошёл в поход за голубою феей...
Откуда до тебя библейская Песнь Песней ?
Чем дышит грудь, чья голова, и лебединна шея ?..
В природе, плавных бёдер - что ещё чудесней,
Но рядом и Садом с Гоморрой на парадах геев...
 
Ваял маэстро, и в гармонии - деталей не забыл,
Шаманство круглых рук и колдовскую тайну ног;
Но если он Пигмалионом на века прослыл,
Как ты движений красоты теперь понять не смог,
Все затрапезные слова в один мешок свалил ...
 
Рекламных баннеров до пенсии уже насобирал ,
Метафоры и темы все с чужих страничек,
На тексты "песен" и "любовь" заказы выполнял ,
Как будто ставил в инкубаторе рекорд яичек
И тупо бройлеров на белых лебедей менял.
 
Как мы глупы порой и очень ещё слепы,
И как Фома Неверный раны поздно замечаем;
Всё строим - строим из бетона свои склепы,
Почтовых в небо голубей не выпускаем;
Всё пишем - пишем , а кому или зачем не знаем,
 
Кому себя, любимых на словах, предназначаем? -
Весь опыт Пушкина от Бога и недостижим ;
Не перлы классики: но лайки примитивные читаем,
С эквивалентной музой на зелёных грядках спим
И овощи свои с них до дуэли
нищим духом предлагаем...
 
* * * * *
14. 06. 2018. Н. К.