эскиз

Жизнь коротка и быстротечна,
Цветенья миг он и того короче,
Как дар, не отвергай беспечно;
Одно лишь время будет вечно,
Не заносись гордыней очень...
 
Твоё достоинство всего важнее,
Возьми своё, чужого не проси...
Вдруг, тайной Сфинкса овладеешь;
Уйти на слом, истлеть - успеешь,
В земном костре искры не погаси !..
 
Не с неба ты сюда вчера упал,
ТАМ, в беспредельности, - начало.
Добавил что, и что здесь потерял,
И все ли ты долги другим отдал,
В пути чтоб "Карма" не догнала?!.
 
Серебряная нить твоя- неповторима,
Но, и хаос с порядком всюду рядом,
Лишь поворот - и счастье зримо...
Глаза открой, проскочишь мимо,
Своё не выполнив заданья на дом.
 
Богат уже, что в этом Мирозданьи
Сплетёшь узор из звёздных нитей
И в глубь веков проникнешь знаньем, -
Осилит ТЬМУ свет твоего сознанья
В коллейдоскопе будущих событий !..
 
2015 ( 2018 ) Н. К.