Никто не знает

Ты знаешь, никто ведь не знает,
Зачем ты на Землю пришел.
Затем, чтоб меж адом и раем
Ты выбрал одно из двух зол?
Чтоб вспыхнуть звездой или сгинуть
(Без видимых, вроде, причин)?
Иль чтобы годами гнуть спину,
Как тысячи согнутых спин?
А между "доволен" и "счастлив"
Проходит лишь тысяча лет.
Успеешь ли с кем попрощаться,
Пред тем, как зароют навек?