СМЕРКАЛОСЬ...

Слезлив июнь. Дождями поливает
Старательно подстриженный газон.
Лишь человек с собакою гуляет,
Чистейший , получая там озон.
 
Смеркается. И дождь притих на время.
И робко красит розовым закат
Последних облаков густое темя,
Плывущих в никуда и наугад.
 
Окном открылось небо голубое,
Где солнце спряталось за горизонт.
Очаровало сказкой нас с тобою,-
"Под тучами повесил кто -то зонт"
 
Они же, будто испугавшись ночи,
Уплыли дружно в сторону реки.
Там ночевать им лучше, между прочим, -
Ведь с ней они "по водному" близки.
 
Огни зажглись. Вдруг сразу потемнело.
Вступила смело ночь в свои права.
И чёрную вуаль на всё надела,-
Прикрыла день.Прочитана глава.