БУКЕТИК
По крутизне песчаной к морю
Спешил волною на ветру
Сорняк овсюг и я не скрою
Им любовался поутру.
Теперь в дому стоит букетик,
Давно близ моря не бывал,
Он мне, как в прошлое билетик,
Который кто-то в руки дал.
Но было, было то мгновенье,
Когда цвет моря и овса,
Соединились, став твореньем,
Застыла в памяти краса...
И вот однажды, капля влаги
На семя пала и оно
Ожило вдруг, его зигзаги,
Как будто чувств веретено...
Его бы в почву, степь родную,
И может к тем же берегам,
Но тщетно всё, судьбу иную,
Никто не дарит снова нам.
Прочитал, что если на семя овсюга посадить каплю влаги, то оно начинает вращаться в поисках земли, чтобы поселиться там...