В чем сможем быть невольны...

В чем сможем быть невольны...
Как мило мы умеем проходить,
Спиною не почувствовав укора.
Не просто уколоть, не брешь пробить,
А навалиться злостью без разбора.
Присыпать ранку будто невзначай,
Невзрачной, мелко-смолотую солью,
И улыбнуться сонному "прощай",
Оставив откровение покорным.
Винить не виноватых одолженьем,
От милости безвинного стола,
И захмелеть безжалостью вина,
Отравленного ядом непочтенья.
Не угодить, когда испорчен вкус,
Усладой перебродившего света,
Когда не разберёшься где надкус,
Не брызжет лицемерием ответа.
Где перемешан сложностью коктейль,
В ярчайших красках сладкого напева,
И где не смотрят на тебя глаза,
В упор распахнуто, светло, рассветно...
Защита в нападении ценней,
Бездействием прикроет щит порочность.
Окажется ль молчание честней,
Переправляя стрелы в долгосрочность..?
Мы так свободны, нас не обязать
К тому чего мы никому не дОлжны,
Как зазвучим, так будем прозябать,
И заимеем то, в чем сможем быть невольны...