В черничной тиши...

В черничной тиши...
В снежной кровати, в черничной тиши,
Родная ладонь... Примолкли часы...
Стрелок размеренный тоненький след.
Близость растаянных сумрачных тел.
Мягкая, тёплая жалость прижалась...
Гладит рука одиночества талость,
В жилах беснуется, горячится
Взрыв, приглушённый росой на ресницах...
Профиль очерчен лунною тенью,
Греет безбрежно бархатной сенью,
Вдоволь искусен всплеск шелковистый,
Жаждой измучен, не может напиться...
И утро... Впустило лучик заблудший...
Белый букетик крохотных бусин,
Запахом тайны свежит, затаился...
Чистой грозой просветление мчится.