И тронется перрон...

И тронется перрон, оставив поезд
Унылым шпалосчётом исчезать,
Влача темнотоннельную вагонность
Туда, куда не надо за глаза.
 
Едва гудок проплачет путь кукушкой –
Проплачен/ной вне кассы городской –
Захочется, лишившись чувств, не слушать,
Как метрономно бьёт состав тоской,
 
Поверить, что разлука показалась,
И встречи будут – краток миг потерь –
Пройдётся полусонная вокзальность,
Катком вагонов вжав меня к тебе.