без малого

Аудиозапись

И распускались
в райских садах цветы
в противовес
замлевшего полнолуния.
…Тот, кто из прошлой,
звал к себе всех святых.
Будущее моё –
одну меня.
 
Небо ссыпалось
хлопьями бирюзы
прямо в замшелость
горной гряды скалистую.
Эхо рингтоном вторило
наш призыв,
осве-свящённое дерзкой надеждой истово.
 
Не до прогнозов. Сад без кукушки вдов.
Не до ковчегов. Сохнет на небе палуба.
Кофе дымит с утра ароматом слов –
как будет счастье век с нами жить
без малого.