дыра в холсте...

дыра в холсте...
Я краски на палитру с силой,
Сжимая руки в кулаки!
Кисть непослушною рапирой
Холст разрубает на куски.

Кусками небо, солнце,звёзды,
Кусками даже смотришь ты,
Как нескончаемые грёзы
Взрывают светлые мечты.

Как разбиваются надежды
О скалы верности Деньгам,
И остается, как и прежде,
С поникшей головой - к богам...

Кусками пол церквей из злата,
Икон угрюмых светлый лик,
И запах бессловесный стада,
Которым управляет дикий Бык.

Желанье остаётся, что и сквозь порезы,
Сквозь шрамы расписного полотна,
Увидишь ты сверкание Алмаза,
Что жизнь нам не для этого дана!