Порой выпадает мне...

Вы шумный город бросите-
И вот уже вы тут,
Где ласковые просеки
Задумчиво бредут.
В. Котов
 
 
Порой выпадает мне радость свиданья -
Я в юность вернуться могу.
...и сердце заходится от ожиданья
Палитры цветов на лугу.
 
Их мало осталось, тех песен о лете,
Ликующих буйством листвы:
Нескучный, Сокольники - в городе-склепе,
В бетонной оправе Москвы.
 
Ведь мы забываем, в напрасном стремленьи
За призраком счастья спеша -
Срывая кору бессердечья и лени,
Лишь здесь оживает душа.
 
И сердцу становится легче и проще
От шёпота над головой:
На пруд, что за старой берёзовой рощей,
Шагает аллейный конвой.
 
Там знак колдовской настигает нас снова
У зеркала тихой воды.
В его отражении - листья былого,
Что помнят нас - тех, молодых...
 
Тропинки кружатся, плетут хороводы,
Уводят в прохладный покой,
И боль, прикоснувшись к дыханью природы,
Становится светлой тоской.
 
Сияние прошлого льётся, струится
Среди безысходности лет,
И будто бы нет равнодушья столицы,
Стирающей призрачный свет.
 
Уснём наяву в той зелёной метели,
Объятые грёзой лесной,
Куда мы всю жизнь возвратиться хотели,
Где осень вновь станет весной.
 
Закончится сказка, и будни нахлынут,
Стирая волшебный портал,
Но наших сердец никогда не покинет
Любовь к тем чудесным местам.
 
И время спустя, под зелёные своды
Мы снова вернёмся с тобой,
Где явью становятся прошлые годы,
А юность - звенящей листвой.
 
2011г.