В ресторане отеля

В ресторане отеля
Она за столиком сидела одиноко,
Когда вошел он в зал походкой чинной.
Она не глядя, попивала кофе Мокко,
А может, это было Капучино.
Она за столиком сидела терпеливо,
Он мимо шел походкой той же чинной.
И вдруг споткнулся, опрокинув некрасиво
На ее платье недопитый Капучино.
Она визжала и размахивала ручкой,
И с ее уст летела бранная тирада.
А уже позже, в спальне, перед ночкой,
Она шептала раздеваясь – граф, не надо.
Он взял ее, как подобает джентльмену,
И возлюбил сквозь ночь до самого утра.
Как только Кировский завод гудком на смену
Позвал его - и снова вкалывать пора.
 
С утра ты рабочий, лишь к вечеру граф,
С утра она прачка, а к вечеру леди.
И каждый из них да по-своему прав,
Когда в коммуналке им мешают соседи.
Любовь выбирает обходные пути,
Но лучшее место за деньги в отеле.
Станут графом и леди, если больше идти,
Некуда им - пыл любви на пределе.
 
Михалев Андрей, 09.02.2010
 
Отзыв - Грегоржевский Валерий
 
С утра ты рабочий, лишь к вечеру граф,
Но где взять манеры, изящество, платье?
Иль просто законы приличья поправ,
Одеться шутом получившим проклятье...
 
Ведь сколько барана в коня не ряди,
Не будет он светским повесой,
И даже овчину ему замени,
Он блеять начнет от культурного стресса.